2016年01月01日

伊達巻2016.1.1

    



今年のお正月も大好きなお雑煮と好きなものだけおせち。


41DCB2AE-6FD4-4FED-B073-95FEB1C985F4.jpg



黒豆、筋子、生ハム、クリームチーズサーモン、伊達巻、錦玉子、栗きんとん。


栗きんとんは手作り。


錦玉子は今まで見たことも聞いたこともなく

初めて食べた。

関東では普通におせちに入っているものだそう。

滑らかで優しい甘さと卵の風味。

伊達巻を超えた美味しさ。

これからは毎年買おう。



今年の伊達巻は

「わらびの里」と「なだ万」


京都のわらびの里は甘さ控えめとのこと。

なだ万は甘いとお店の人が言っていたけど甘さ控えめ。

どちらかといえばなだ万が好き。


7DC13598-AC21-4B19-88A3-618B06AD822E.jpg



    
posted by aya at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。